联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
滚动信息
关于加强科研经费改革宣传...
落实《若干意见》典型案例...
落实《若干意见》典型案例...
落实《若干意见》典型案例...
落实《若干意见》典型案例...
落实《若干意见》典型案例...
落实《若干意见》典型案例...
关于提请有意招聘外籍博士...
2017年交叉学科论坛申请指南
中国科学院人事局关于申报...
院国际合作局关于启动2017...
院国际合作局关于启动2017...
第五十三期健康园地科普文章
【科技部】关于发布国家重...
关于召开中国科学院上海硅...
现在位置:首页>新闻动态>滚动信息
落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么!
2017-02-27 08:53:20 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  为贯彻落实《若干意见》,为教师提供更多的优质服务,中国农业大学加快了财务信息化建设进程。日常工作中除采用科研管理、网上自助报账等信息化系统,还开通了财务微信企业号平台服务,利用新媒体手段为科研教师提供安全、便捷的财务服务。 

  在平台建设之初,该校财务处就考虑到企业号能从技术上保障财务信息的安全性,也使财务个性化服务提供了可能,平台既可以群发信息,也可以个性化、精准化面向每一位教师推送信息,使财务服务得到了极大的延伸。  

  中国农业大学微信企业号财务服务平台包括:  

  1.财务资讯  

  推广财务信息、财务有关通知、国家及学校的财务制度、文件,方便教师及时了解及查看。  

  2.公告通知  

  查询学校各部门的通知,及时处理相关工作;浏览学校新闻,及时了解学校信息。  

  3.工资查询  

  查询本人工资,发放工资时还会进行提醒,以便大家了解本人的工资、劳务费的构成及发放情况。  

  4.账务查询  

  查询负责项目的整体情况,包括期初、期末余额情况,项目明细账,每一笔的具体报销情况。  

  5.科研经费总体及额度查询  

  在学校财务处自主研发的网页端科研经费额度查询的基础上,实现了微信端本人所负责的科研经费的额度、执行情况的查询,方便教师实时掌握科研经费的总体情况。  

  6.平台还提供了网上缴纳各种费用、校园卡业务办理、充值等服务。  

  丰富的财务服务功能整合,使教师通过手机端,通过微信即可查询、掌握经费执行情况、报销情况,查询国家及学校财务管理制度及文件,真正实现了便捷化的财务“微”服务。  

  为了使大家更好的了解财务报销中的有关问题,财务处还推出了“答疑解惑”功能,只要输入关键词,即可将相关问题的解答呈现给教师,以便于大家掌握报销中的实际问题。  

  在此基础上,还开发了微信版的人工客服服务,在标准答案无法解答教师的问题时,还可以进行人工客服解答服务,目前正在测试中,即将上线使用,这一功能的完善,将为教师提供财务人性化服务。  

  该平台自上线以来,短短数月,全校关注人数已达万余人,占全校总人数的50%左右,其中教师关注人数1450人,占全体教职工的52%;企业号平台累计推送财务消息数77260条,其中科研经费相关消息2677条,远远超出传统媒体访问量。  

  在使用微信企业号财务服务平台后,许多老师表示:自从关注了学校微信以后,再也不用担心出差了。以前出差还得特意嘱咐学生,有什么消息赶快通知我,就害怕错过了科研项目申报等大事儿。现在再也不担心了,打开微信就什么都有了,很方便,确实很好。了解财务制度更方便了,随时随地都能看看新规定,掌握了不少财务知识。(转载于锐动源) 

    

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮政编码:200050