联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
科技信息
用于3D打印的新型柔性压电...
俄罗斯用于密封“联盟号”...
中俄科研机构开展太空物理...
俄物理学家发现了一种新的...
华科大:4D打印材料组合,...
突破:大幅提高光固化3D打...
我国科学家发现零温极限下...
欧盟24个成员国共同开展量...
澳科学家在量子点太阳能电...
Orange埃及公司与华为合作...
爱尔兰与英美共同研发室内...
中国科大成功制备出34种单...
从平面到立体:3D人脸建模...
德科学家研制成功超级纤维
与可再生能源打造绿色居住...
现在位置:首页>新闻动态>科技信息
2030年陶瓷3D打印市场将达到48亿美元
发布时间: 2020-05-06 10:19 | 【 【打印】【关闭】

  2020年4月26日,南极熊获悉,SmarTech分析公司发布了最新的陶瓷快速成型制造(AM)市场报告《陶瓷快速成型零件生产:2019-2030年》。该报告认为,即便是目前在COVID-19爆发的情况下,到2030年,陶瓷增材制造市场的收入估计将达到48亿美元。此外,报告认为,无论是技术型还是传统型的最终零件,都将在中长期内推动这些机会。

  

 

  尽管有一些公司已经开发出了完整的陶瓷打印技术,但陶瓷3D打印仍然属于新兴技术领域。SmarTech预计的是,陶瓷3D打印将在2025年中期发生变化,随着所有主要的陶瓷增材制造技术的全面发展,并建立起足够的系列化生产,陶瓷3D打印市场将在2025年后迎来一个拐点。在这个拐点之后,该公司预计,一旦市场完全从COVID-19的放缓中恢复过来,陶瓷增材制造应用市场的规模将增长三倍。

  惠普公司的Multi Jet Fusion、ExOne公司的传统粘结剂喷射技术、Xaar公司的高速烧结技术和Prodways/3DCeram公司的MOVINGLight技术都预示着陶瓷3D打印零件的量产即将到来。

  

 

  Admaflex 300陶瓷3D打印机,图片由Admatec公司提供。

  该报告对技术材料和传统陶瓷材料进行了细分,如Lithoz或Admatec等公司的氧化铝3D打印与ExOne等公司的沙子打印相比。这也为报告中所涉及的具体应用提供了信息,从使用技术材料的医疗或电气元件到模具的砂芯和模具等具体应用。当然,报告还探讨了提供陶瓷打印的增材制造服务机构,以及零件的类型。讨论的公司有3DCeram-Sinto, voxeljet, SGL Carbon, Schunck Carbon Technologies, XJet, Nanoe等。

  

 

  图片由SmarTech分析公司提供

  有趣的是,该报告考虑到了COVID-19对陶瓷增材制造市场的影响,并与由此产生的经济放缓相关的建模,以及这种影响将如何延续到2025年。显然,该公司已经建立了两个层面的影响,短期内一些细分市场受影响较明显,而另一些细分市场受影响较小,到2024年将重新调整到之前预测的水平。

  

 

  据市场研究公司称,这也将反映在区域性影响上,亚太地区将在大流行病中受益于更有效的商业和生产管理方法。SmarTech认为,亚太地区国家,尤其是中国和日本,已经以比欧美国家更快的速度采用了陶瓷增材制造。

  文章来源:南极熊3d打印、OFweek3D打印网

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899