联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
科技信息
【抗击疫情】Markforged 3...
永磁材料的“前世今生”
中国光学十大进展|每秒4...
SICK推出新型超紧凑型安全...
6个加工案例解析准连续光...
科学家驯服电子束,用“甜...
纪念世界第一台激光器制造...
LITHOZ 3D打印航空发动机...
2030年陶瓷3D打印市场将达...
用于3D打印的新型柔性压电...
俄罗斯用于密封“联盟号”...
中俄科研机构开展太空物理...
俄物理学家发现了一种新的...
华科大:4D打印材料组合,...
突破:大幅提高光固化3D打...
现在位置:首页>新闻动态>科技信息
先临三维子公司易加三维金属3D打印机,2019年出货量同比增长46%
发布时间: 2020-05-27 17:02 | 【 【打印】【关闭】

  以MPBFTM(Metal Powder Bed Fusion)金属3D打印技术为核心的工业级增材制造设备研发公司易加三维,2019年的金属3D打印机出货量相比2018年激增46%,达到52台套,一跃成为国产金属3D打印机领域的翘楚。

  2019年,易加三维的营收为 8100多万元,在激光工艺的 3D 打印装备开发及升级上的研发投入达到2800万元。自主研发的金属 3D 打印机2017-2019 年分别销售 26、28、52 台,约 35%的金属 3D 打印机出口意大利、法国、俄罗斯、韩国、印度等境外国家或地区。

  易加三维,创立于2014年,致力于研发和推广工业级3D打印(增材制造)系统与应用技术,目前在金属粉末床熔化(MPBFTM)、选择性粉末床烧结(PPBFTM)、液态床立体光固化成型(SLA)三种设备的设计、装备、工艺、软件、材料及后处理等方面都有投入与产出,客户主要集中在航空航天、高性能工业制造、模具制造、精准医疗、齿科等领域。

  2016年,由北京易加三维科技有限公司为承担单位的“大尺寸粉末床选区激光熔化增材制造工艺与装备研发”项目,获得了国家重点研发计划“增材制造与激光制造专项”(2016YFB1100700)的经费支持。

  2019年,首台多激光多振镜选区金属增材设备平台EP-M650也已成功应用于航空航天、军工和轨道交通领域,代表着“大尺寸粉末床选区激光熔化增材制造工艺与装备研发”这个国家项目取得了阶段性重要成果。

  同样在2019年,易加三维推出双激光金属打印机EP-M250 Pro并成为出货主力,代表易加在多激光烧结技术方面拥有了竞争优势。

  

 

 

 (易加三维EP-M250 Pro金属打印及与样件)

 (易加三维即将在2020年推出的大尺寸多激光金属打印机EP-450)

 (易加三维EP-450金属打印样件)

  最近几年,金属3D打印机市场火热,用户专业度也在不断提高,用户的关注度已经从单个金属件的成功打印转向批量金属件打印的一致性,从金属机本身的价格转向综合使用成本的评估,可以说,要想拿下订单并不容易。易加三维的金属机能够异军突起,并赢得众多国外客户的认可,绝对是有原因的。

  首先,易加的金属机出口前通过了CE、FDA认证,并配置了符合环保要求的全流程粉末管理系统,符合欧盟安全标准。而安全性,在金属机使用上是非常基础但又是非常重要的一点。

  文章来源:粤讯、OFweek3D打印网

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899