联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所赴西北有色金...
上海硅酸盐所入选中国科协...
上海硅酸盐所举办《信念十...
上海硅酸盐所举办2017年度...
上海硅酸盐所组织开展第二...
上海硅酸盐所党委召开群团...
上海硅酸盐所组织学习习近...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
上海硅酸盐所举办纪念建军...
国家科技奖励办公室副主任...
上海硅酸盐所获“2015-201...
上海硅酸盐所多个课题组在...
上海硅酸盐所成功举办2017...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所分析测试中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所入选中国科协先进材料学会联合体成员单位
2017-09-07 15:17:10 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

    近日,中国科协先进材料学会联合体成立大会在长春举行,中国科学院上海硅酸盐研究所所正式成为该联合体首批成员单位,上海硅酸盐所生物材料中心郇志广副研究员作为代表参加了成立大会。大会由中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇和联合体首任主席干勇院士共同主持。 

  中国科协先进材料学会联合体是由中国科协发起,由中国生物材料学会、中国金属学会和中国复合材料学会等11家全国学会联合成立,旨在促进材料领域学科和人才间有机互动、协同高效、资源开放共享,推动相近学科间共谋发展、联合攻关、协同改革稳定体系的形成,更好地发挥科技社团的组织和引导作用。 

  联合体成员候选单位由中国科协下属各学会根据其成员单位在该领域的成果与贡献进行遴选后向中国科协推荐,并经中国科协进一步筛选与批准后正式成为联合体成员单位。上海硅酸盐所因近年来在无机生物材料的基础研究与成果转化方面取得的突出进展,经中国生物材料学会和中国科协遴选与批准,与四川大学等一起成为首批联合体成员单位(中国生物材料学会成员单位仅3家入选)。 

  在随后举办的第十九届中国科协年会先进材料创新展上,上海硅酸盐所作为联合体成员单位参展,并向公众展示了研究所在生物材料领域取得的突出成果,主要包括常江研究员课题组在硅基生物活性创面修复材料的研发、产品转化与临床应用方面取得的成果和朱英杰研究员课题组在新型羟基磷灰石无机耐火纸及其衍生产品的研发进展。 

    

   中国科协先进材料学会联合体成员单位证书 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899