联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
综合新闻
上海材料所所长朱德祥、党...
上海硅酸盐所生物中心党支...
上海硅酸盐所举办2018年大...
上海硅酸盐所所长任期经济...
上海硅酸盐所获中国硅酸盐...
内蒙古阿拉善盟高新技术产...
上海硅酸盐所举办湖州专场...
上海市委副书记、市长应勇...
上海硅酸盐所、同济大学与...
中国科学院电镜技术联盟成...
上海硅酸盐所多个部门与课...
上海硅酸盐所两项BGO晶体...
上海硅酸盐所召开北斗导航...
上海硅酸盐所成功抵御“安...
上海硅酸盐所举办2018年度...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
《无机材料学报》第六届编委会成立
2018-09-10 08:31:32 | 【 【打印】【关闭】

  727日,中国科学院上海硅酸盐研究所召开《无机材料学报》第六届编委会成立会议。来自全国各高等院校和科研院所的第五届、第六届编委会成员与编辑部工作人员等共计40余人参加了会议。上海硅酸盐所所长宋力昕参会致辞,并为新一届编委会成员颁发聘书。会议由所长助理孙静主持。 

  宋力昕对往届编委为学报发展所付出的辛勤努力表示衷心感谢,并对新一届编委会提出了殷切期望,希望在编委会的带领下进一步优化学报工作模式、进一步扩大学报的学术影响力和社会影响力。第五届编委会执行主编陈立东研究员总结了第五届编委会工作情况,对学报发展存在的问题提出了思考和建议。编辑部主任李效民研究员介绍了新一届编委会组成情况,提出了落实编委会负责制的具体实施方案。徐文娟编辑总结了学报审稿过程中的实践经验,提出了加强审稿过程管理的具体措施。 

  与会编委就如何拓宽优质稿源渠道、提高审稿质量、缩短审稿周期、强化编委职责,以及提升学报影响力等制约学报发展的关键问题进行了热烈讨论,提出了许多切实可行的建议和方案,为学报的发展建言献策。编委们表示将认真履行编委职责,为学报的发展作出积极贡献。 

  历经30余年的发展,《无机材料学报》已成为无机材料领域具有重要影响的SCI收录的精品中文科技期刊,为我国乃至世界材料科学的发展作出了重要贡献,是科学研究的宝贵财富。近年来我国科技事业快速发展,学报也迎来了更广阔的发展空间。在新一届编委会的带领下,《无机材料学报》将进入新的发展阶段。 

会议现场

编委分组讨论现场 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899