联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
滚动信息
关于对中国科学院上海硅酸...
关于开展2022年上海市“超...
中国科学院人事局关于申报...
上海硅酸盐所巡视公告
关于中国科学院上海硅酸盐...
关于征集2022年度结构陶瓷...
关于申报2022年度上海市浦...
关于征集2022年度博士后岗...
上海硅酸盐所计算材料相关...
中国科学院上海硅酸盐研究...
关于开展2022年度应届毕业...
关于开展2022年博士后国(...
关于做好2022年度博士后创...
关于2021年度岗位聘任评审...
关于专业技术四级岗位预评...
现在位置:首页>新闻动态>滚动信息
关于组织参加“60年中华科学情”网络征文活动的通知
发布时间: 2009-08-25 07:36 | 【 【打印】【关闭】
在迎接国庆60周年、院庆60周年及我所独立建所50周年之际,为了追忆往事,凝魂聚气,激励后人,我所将组织参加新华网与中国科学院新闻办公室联合举办的“60年中华科学情”网络征文活动。
 
一、征文内容
1. 参与国家重大科学工程与重大科学事件的亲身经历。
2. 在中国科学院等科研单位工作、学习、生活的经历与故事。
3. 与著名科学家交往的难忘故事、师生情谊、同事同学友谊、亲人回忆等。
 
二、征文范围
目前和曾经在硅酸盐所工作学习、工作的人士均可参加。
 
三、征文时间
即日起至2009年9月30日。
 
四、征文要求
1. 征文语种为中文,可读性强,语言朴实,寓情于事,生动感人。
2. 体裁不限,通讯、散文、诗歌等均可,字数一般在2500字以内。
3. 投稿篇数不限,必须提供真实姓名、工作单位和联系方式。
4. 已发表作品仍可投稿,但须注明作品刊载时间及媒体名称等有关情况。
5. 所有征文均为电子文本形式。
 
五、评奖办法
采取网络投票与专家评审相结合的方式。征文作品经专家初选后,在新华网发表,网友参与评分。评审委员会在网友评分的基础上本着公开、公平、公正的原则,对发表作品进行评审。
 
六、奖项设置
1. 特等奖1篇,奖金2000元;
2. 一等奖10篇,奖金各1500元;
3. 二等奖20篇,奖金各1000元;
4. 三等奖30篇,奖金各500元;
5. 优秀奖50篇,赠送中国科学院院庆纪念品1份。
所有获奖者均可获得“优秀征文作品选”一份。
 
七、征文发表
提交的作品经所内初审后将刊登在所庆专题网站上,并发送至院里,经院里初选的作品将发表在新华网“60年中华科学情”栏目,中国科学院网站、科学网同时链接发表。三等奖以上获奖作品将由中国科学院新闻办公室编辑成册出版。
 
八、征文投稿
凡提交作品均可获得一定稿酬,作品被新华网采用后稿酬加倍,如获奖另有奖励。征文请发送至电子邮箱:suoqing50@mail.sic.ac.cnxinxi@mail.sic.ac.cn
联系人:彭芳 
电话:1004
 
综合办公室
版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899