联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
科技信息
视觉控制喷射3D打印技术!...
从3D走向4D,打印将发展成...
中科院电工研究所《Carbon...
铂催化剂晶格应变的精准、...
Advanced Functional Mate...
Small:高效的准二维蓝光...
Small:纳米尺度下气泡生...
新方法让水中取锂更高率
无碳绿氢制取,7名本科生...
长纤维高性能锂离子电池研...
美国科学家首次造出双层硼...
铁电新材料或可大幅减少手...
科学家发现地球5500万年前...
麻省理工学院研发出可调谐...
研究人员开发钽致动器和传...
现在位置:首页>新闻动态>科技信息
视觉控制喷射3D打印技术!麻省理工孵化的Inkbit融资3000万美元
发布时间: 2021-10-18 13:46 | 【 【打印】【关闭】

  南极熊导读:视觉控制喷射3D打印,又是一个全新的技术,中国没有类似的技术和公司。

  2021年7月20日南极熊获悉,麻省理工学院 CSAIL 孵化的3D打印创业公司 Inkbit 本周宣布成功融资3000 万美元。B 轮融资由 Phoenix Venture Partners LLC 领投,该公司的总资金达到 4500 万美元。跟投者包括工业 3D 打印巨头 Stratasys、DSM Venturing、Ocado、3M、IMA 和 Saint-Gobain。

 

  △Inkbit Vista。首创的闭环反馈 3D 打印生态系统通过基于可扩展喷墨沉积和 3D 机器视觉的平台,彻底改变了传统的设计和制造方法

  Inkbit Vista 具有专有的视觉控制喷射解决方案和多材料设计软件,使制造商能够弥合原型制作和全面生产之间的差距。

 

  视觉控制喷射  (Vision-Controlled Jetting,缩写VCJ) 通过实现实时、过程中体素级控制来满足批量制造的可靠性和性能需求,从而将增材制造引入生产。该技术将先进的计算技术与其它对手无法实现可扩展硬件架构和材料化学相结合。VCJ 由麻省理工学院开发, 独家授权 Inkbit,有着非常强大的知识产权保护。

  VCJ 技术通过以下方式实现3D打印高性能聚合物的终端产品成为可能:

  实时优化,确保精确打印。Inkbit 的专有视觉系统,能够高速捕获打印过程的体素级 3D 扫描数据,实时修改每一层以确保完美打印。

  简化和自动化整个工作流程。视觉控制喷射可实现简单、快速且无危险的零件后处理,并降低与材料、劳动力和设备损失相关的成本。Inkbit 的技术还可以直接集成到现有的制造系统中;通过全自动化生产,制造商可以大幅降低单件成本,并更有效地扩大生产规模。

  将树脂3D打印精度与生产级材料相结合,超越原型制作。到目前为止,最精确的 3D 打印技术都需要使用某些不受欢迎的材料,这些材料会随着时间的推移使零件变脆变弱。Inkbit 的技术允许完全去除这些含有丙烯酸酯和甲基丙烯酸酯的材料,开辟了高质量和耐用部件的新天地。

 

  Inkbit 成立于 2017 年,以在 DARPA 财政援助下开发的技术为基础,目前拥有该技术的独家许可权。它与大量现有 3D 打印机的主要区别在于视觉和人工智能系统,可以识别和纠正打印过程中的错误。

  在增材制造中,错误可能非常频繁,而且代价高昂。Inkbit 使用成像技术来扫描每个打印层,与原始数据设计进行比较,然后相应地进行调整,即时纠正错误。最新一轮融资,发生在公司 2 月份发布的 Vista 打印机之后,该打印机基于 Inkbit 的视觉控制喷射 (VCJ) 闭环反馈技术。

 

  “Inkbit 目前正在大幅增长,我们很高兴壮大人才队伍扩大公司规模,满足客户需求,”联合创始人兼首席执行官 Davide Marini 在一份声明中表示。“随着 3D 打印用于规模生产制造的增加,市场机会开始爆发。我们期待利用筹集的资金在这个充满活力的行业中继续发展和创新。”

  南极熊了解到,该轮融资将用于扩大3D打印机在美国和其他市场的销售,包括亚洲和欧洲/中东/非洲。

  文章来源:南极熊3D打印、 OFweek3D打印网 

  文章链接:https://3dprint.ofweek.com/2021-07/ART-132100-8140-30511840.html 

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899