联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
中科院党组巡视组巡视上海...
江苏省事业单位登记管理局...
上海硅酸盐所团队获中国科...
上海硅酸盐所特种无机涂层...
上海硅酸盐所机关第二党支...
上海硅酸盐所结构陶瓷中心...
上海硅酸盐所苏研院党支部...
上海硅酸盐所举行2022年研...
上海硅酸盐所纪委召开2022...
上海硅酸盐所举办国际档案...
上海硅酸盐所组织召开中心...
上海硅酸盐所召开复工复研...
上海硅酸盐所研制的多项关...
“中国科学院上海硅酸盐研...
上海硅酸盐所召开2022年度...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所太仓园区开展“安全生产月”培训活动
发布时间: 2022-06-30 11:12 | 【 【打印】【关闭】

  为树牢安全生产理念,提升人员安全技能和单位安全管理水平,6月22日,中国科学院上海硅酸盐研究所太仓园区组织开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全培训活动。培训活动由太仓园区管理办公室和研究所安全与保障管理办公室联合承办,共有来自苏研院和孵化企业的职工30余人参与培训。

  在室内培训环节,太仓园区管理办公室副主任秦超领学了习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,传达了全国安全生产电视电话会议精神以及中科院、上海市相关工作部署。安全与保障管理办公室安全主管虎磊通报了疫情防控期间各园区安全检查情况,并结合实验室易发生的典型安全案例作安全提示,分享了实验室安全管理经验。国家注册安全工程师张洪毅结合具体安全生产事故案例,就新修订的《中华人民共和国安全生产法》内容进行了详细解读,使参加培训人员对安全生产工作有了更直观和深刻的理解。

  室内培训结束后,全体参训人员在太仓城西消防大队消防警察的指导下参加了火灾疏散逃生和灭火器使用演练,并模拟了液氮泄露处置。

  上海硅酸盐所副所长沈兆雷对此次培训活动给予充分肯定,并对参训人员提出要求:高标准、严要求,守牢安全生产的红线底线,遵守安全生产法律法规,规范安全生产环节;持续开展隐患排查,做到举一反三、整改到位、形成闭环;进一步增强安全意识,加强员工安全培训教育,保证安全工作做到切实有效。

  

  国家注册安全工程师张洪毅解读《中华人民共和国安全生产法》

  

  室内教学现场

  

  火灾疏散逃生演练

  

  灭火器使用演练

  

  液氮泄漏处置模拟演练

  

  沈兆雷讲话

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899