联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
科研动态
上海硅酸盐所在锌空气电池...
上海硅酸盐所在自发凝固成...
上海硅酸盐所在电致变色研...
上海硅酸盐所在智能响应功...
上海硅酸盐所等在表面增强...
上海硅酸盐所举办第十四届...
上海硅酸盐所发现原子尺寸...
上海硅酸盐所召开上海市科...
上海硅酸盐所在发展计算电...
上海硅酸盐所提出微氧泵缺...
上海硅酸盐所在超高温陶瓷...
上海硅酸盐所透明陶瓷中心...
上海硅酸盐所无机材料分析...
中国科学院能量转换材料重...
上海硅酸盐所主办的学术期...
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
上海硅酸盐所举办上海市基础研究领域重点项目“面向肿瘤高效治疗的纳米催化医学基础研究”启动会
发布时间: 2022-03-08 10:14 | 【 【打印】【关闭】

  223日,中国科学院上海硅酸盐研究所召开上海市基础研究领域重点项目面向肿瘤高效治疗的纳米催化医学基础研究项目启动会。上海市科学技术委员会总工程师赵健、基础研究处处长宋扬,项目专家组组长、上海交大医学院附属上海市第六人民医院张长青副院长,专家组成员上海交通大学医学院附属仁济医院刘颖斌教授、上海交通大学李富友教授、华东师范大学田阳教授和姜雪峰教授,上海硅酸盐所副所长吴成铁研究员、科技综合处刘军处长,以及项目组主要成员中科院院士、上海硅酸盐所施剑林研究员,上海硅酸盐所陈航榕研究员,上海大学陈雨教授,华东理工大学李永生教授等参加会议,会议由项目专家组组长张长青主持。 

  会议伊始,施剑林介绍到会领导和专家。吴成铁致辞,他对与会领导及专家表示欢迎,感谢市科委及到会专家对上海市基础研究领域项目的大力支持,作为项目承担单位,上海硅酸盐所将为项目的顺利开展与实施提供重要的保障。 

  赵健在讲话中表示,基础研究是核心技术之根,原始创新之源,关乎我国源头创新能力和国际科技竞争力的提升。希望通过本项目的实施,能够为肿瘤治疗这一关于人民生命健康的重要课题提供科技支撑,为上海生物医药产业的发展提供创新策源。 

  项目组负责人施剑林总体汇报了项目的研究目标及内容、技术路线、拟解决的重大科学问题、主要创新点、任务分工、关键节点进度安排和组织管理模式。各课题负责人分别就课题实施方案作了详细汇报。 

  项目专家组听取了相关报告后,围绕非毒性药物的纳米医学催化材料的设计与可控制备,肿瘤特异性、高效、安全的纳米催化治疗及其机制、安全性等进行了深入的交流和讨论。针对专家组的建议,项目组后续将对实验方案做进一步完善。 

部分与会人员合影

【供稿:国重实验室】

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899