联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所获2021年嘉定...
上海硅酸盐所举行第三届职...
中科院上海分院对上海硅酸...
上海硅酸盐所承办“中科院...
上海硅酸盐所组织召开第七...
上海硅酸盐所开展“专利查...
上海硅酸盐所举办2021年离...
上海硅酸盐所举办“两弹一...
上海硅酸盐所举行第三届职...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所高性能陶瓷和...
上海硅酸盐所离退休党总支...
上海硅酸盐所举办“炼本领...
上海硅酸盐所举办2021年“...
上海硅酸盐所召开学习贯彻...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所研究生党总支开展电影党课活动
发布时间: 2021-10-30 22:56 | 【 【打印】【关闭】

  为深入推进党史学习教育,引导研究生党员传承红色基因,感悟精神力量,10月21日,中国科学院上海硅酸盐研究所研究生党总支组织开展电影党课活动,2017级、2018级、2019级和2020级的研究生党员和入党积极分子共计180余人参加了活动,观看了国产主题电影《长津湖》和《我和我的父辈》。

  影片《长津湖》重点讲述了中国人民志愿军第9兵团在极寒严酷的环境下奔赴朝鲜战场,凭借超高战术、钢铁般意志和英勇无畏的战斗精神一路追击、奋勇杀敌,最终挫败敌人嚣张气焰、扭转了战争态势的历史故事。《我和我的父辈》则由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个故事单元组成,通过革命、建设、改革开放和新时代的父辈奋斗经历,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。

  观影同学深切感受到当今幸福生活的来之不易,必须始终坚持党的领导,传承和践行好前辈们爱国奉献、艰苦奋斗、敢于担当、勇于开拓的精神,以奋斗、拼搏、创新的姿态面向未来、攻坚克难,惟其如此,才能不负先辈所托,创造更美好的未来。

  研究生党员贾汉祥谈到:从战争年代,到科技未来,正是有了父辈们的牺牲,奉献,打拼和鼓励,才有了我们今天的幸福美满生活。从小,我们在父辈的庇护下,在他们的言传身教下耳濡目染,逐渐成长,并终将成为一个顶天立地开创事业的男子汉。我们将不负先辈期望,做一个对社会有贡献对家庭有责任的人。

  研究生党员王思民谈到:国家梦,民族梦。转眼新时代,创新成为民族前进的重要动力,也是科学技术进步发展的重要前提,一次失败代表不了什么,从无数次失败中总结规律、发现真理才能实现真正的创新,实现科学技术的伟大进步。这不仅仅是创作者的伟大创想,也是我们新时代青年应该担当的责任与使命。

  研究生党员李强谈到:我们伟大的志愿军战士不愧是最可爱的人,他们圆满完成了党和国家赋予的光荣而伟大的使命,建立了不朽的功勋,以宝贵的生命维护和平与安宁,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。正是因为有了那些先辈的牺牲,才有了我们今天的生活。前事不忘后事之师,那场战争留在中国人民心中的印迹永远不会消失,为国捐躯的中华好儿女的英名更是万古流芳,催人奋进。

部分观影人员合影

【供稿:2019级研究生党支部】

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899