联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所召开2022年度...
上海硅酸盐所召开安全工作...
上海硅酸盐所召开党史学习...
上海硅酸盐所召开党史学习...
上海硅酸盐所周国红创新工...
上海硅酸盐所召开2021年度...
上海硅酸盐所举办“材谱华...
上海硅酸盐所举行体育协会...
上海硅酸盐所与上海材料所...
上海硅酸盐所召开2021年度...
上海硅酸盐所举行“匠心筑...
上海硅酸盐所召开2021年度...
上海硅酸盐所召开“我为群...
上海硅酸盐所开展消防逃生...
上海硅酸盐所中试基地党支...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开第七届职代会第四次会议
发布时间: 2022-01-27 09:28 | 【 【打印】【关闭】

  1月24日,中国科学院上海硅酸盐研究所召开第七届职工代表大会第四次会议。会议听取和审议了上海硅酸盐所所长宋力昕作的《中国科学院上海硅酸盐研究所2021年度工作总结与2022年度工作安排》报告,审议了《中国科学院上海硅酸盐研究所第七届职代会第四次会议工作报告》。会议设主会场和分会场,会期半天。工会副主席曾毅主持会议。

  经过代表们的认真讨论和审议,一致认为《中国科学院上海硅酸盐研究所2021年度工作总结与2022年度工作安排》的报告,全面总结了2021年度上海硅酸盐所以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九届五中、六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和院党组重要决策部署,围绕“四个面向”产出了一批重要创新成果,在践行国家战略科技力量、助力我国实现高水平科技自立自强上开拓了新局面。同时,报告客观正视了研究所新时期发展中存在的问题和不足之处,对标对表“四个率先”和“两加快一努力”重要指示要求,紧紧把握“国家队”“国家人”的使命定位,提出了2022年总体工作部署,为深入实施“率先行动”计划第二阶段任务,全面推进“十四五”高质量发展起好步、开好局,奠定了坚实的基础。

  会议一致通过《中国科学院上海硅酸盐研究所第七届职代会第四次会议工作报告》,并对今后进一步做好职代会工作提出了意见和要求。

  王冉冉代表提出的《关于青年职工子女托管的建议》和杨金山代表提出的《关于进一步优化完善人才分类评价机制、设立“硅所工匠”的提案》被评为2021年度上海硅酸盐所职工代表大会优秀提案。党委副书记、纪委书记杨建华为获奖代表颁发奖状。

  与会代表以高度的责任感和使命感,认真履职尽责,行使民主权利。在分组讨论中,代表们从研究所发展的角度,围绕2022年工作安排以及研究所的实际情况展开热烈的讨论,建言献策,形成分组讨论意见。所领导对职代会高度重视,所领导班子成员分头参加了分组讨论,聆听代表呼声。

  大会号召,全体职工积极行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实好党中央、国务院与院党组重要决策部署,坚决履行好作为国家战略科技力量的使命担当,凝心聚力、开拓创新,推动产出更多重大原创性科技成果,倾力做强无机材料“国家队”,为我国实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  所长宋力昕讲话。他代表所党政班子衷心感谢全所职工一年来付出的辛勤努力,对职工代表为研究所发展献计献策表示感谢。他表示,职代会是研究所民主管理的重要组成部分,研究所历来重视职工代表的意见和建议,并认真研究,督办落实。希望广大职工代表继续加强理论学习,强化理论武装,提高履职能力,充分发挥主人翁精神,深入理解党中央、国务院和院党组重要决策部署,积极出谋划策,为硅酸盐所的跨越发展作出更大的贡献。

  会议在全体代表高唱《硅酸盐所之歌》的歌声中落下帷幕,取得圆满成功。

宋力昕讲话

杨建华为2021年度研究所职工代表大会优秀提案奖获得者颁奖

孙伟嬿宣读大会决议

 

 

分组讨论现场

各组召集人代表小组作交流发言

主会场

奏唱所歌

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899