联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
科研动态
上海硅酸盐所召开2017年度...
上海硅酸盐所召开国家重点...
上海硅酸盐所召开国家重点...
上海硅酸盐所举行医用超声...
上海硅酸盐所在稀土掺杂Si...
上海硅酸盐所研制出可高效...
国家重点研发计划 “纳米...
第十届高性能陶瓷和超微结...
上海硅酸盐所在碳纳米管/C...
上海硅酸盐所人工晶体中心...
第九届高性能陶瓷和超微结...
上海硅酸盐所与大连化物所...
上海硅酸盐所提出“纳米催...
上海硅酸盐所在“多元高熵...
美国乔治亚理工学院张卓敏...
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
上海硅酸盐所召开2017年度透明陶瓷学科建设讨论会
2017-10-01 18:57:46 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  929日,中国科学院上海硅酸盐研究所组织召开了2017年度透明陶瓷学科建设讨论会。上海硅酸盐所所长宋力昕,副所长王东、曹红梅,所长助理、科技发展部部长闫继娜,透明陶瓷中心副主任王士维研究员、李江研究员,中心课题组负责人以及高技术处相关人员参加了会议。 

  李江研究员代表透明陶瓷中心汇报了特色所启动以来,透明陶瓷学科建设情况以及对下一步学科建设发展策略的思考。曹红梅指出,对透明陶瓷学科的建设要有危机感和紧迫感,要做到国内最好、国际并跑。王东指出,材料研发初期可以百花齐放,但真正走到应用,可能就只剩一家了,要抓住机遇,把材料做到极致。 

  宋力昕肯定了透明陶瓷中心各研究方向取得的进展和成果,指出透明陶瓷要成为国际一流的有影响力的学科,需要抓住基础研究和应用研究的关键点和突破口,凝聚重点、优化方向,成为具有独特性和优势的特色学科。 

  透明陶瓷中心科研人员纷纷发表了各自的观点,建言献策,一致认为要抓住机遇,迎接挑战,多方面整合资源,在完成特色所透明陶瓷学科建设任务的同时,也尽早实现研究所在该方向从跟踪,到跨越和引领的突破。 

 

  讨论会现场 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899