联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
图片新闻
上海硅酸盐所研制出有望应...
上海硅酸盐所举行人才队伍...
上海硅酸盐所“热电输运新...
上海硅酸盐所研制出新型羟...
上海硅酸盐所在高效率热电...
中国科学院副院长张亚平一...
上海硅酸盐所荣获2016年上...
中科院党组第二巡视组进驻...
上海硅酸盐所研究成果首次...
上海硅酸盐所陈航榕研究员...
上海硅酸盐所召开2017年度...
上海硅酸盐所举行李家治同...
著名古陶瓷与特种玻璃材料...
上海硅酸盐所在3D打印多功...
上海硅酸盐所召开2017年度...
现在位置:首页>新闻动态>图片新闻
上海硅酸盐所召开党支部书记工作例会暨“两学一做” 学习教育常态化制度化工作部署推进会
2017-05-03 16:31:27 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  52日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所召开党支部书记工作例会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署推进会,党委书记李正华、各在职和研究生党支部书记等共计20余人参加会议,会议由李正华主持。 

  会上,综合办公室主任彭芳对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。根据中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《中共中国科学院党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,上海硅酸盐所结合全所工作实际,制定了本所推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案和2017年度学习教育计划。方案规定了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求和学习教育内容,明确了6项规定动作和4项自选动作,层层落实责任,注重教育实效。

  李正华强调,各党支部要站在讲政治的高度充分认识“两学一做” 学习教育常态化制度化工作的重要意义和重要性,规定动作要到位,自选动作要创新。他对工作落实提出三点要求,一是各党支部要召开专题组织生活会进行传达和部署,制定符合支部实际的学习教育计划,要将规定动作与创新动作相结合;二是各党支部书记落实好第一责任,工作推进情况作为党支部书记的重要考核要求;三是要注重与业务工作的有效结合,争取行政领导的支持,力求避免“两张皮”现象。 

  会议还通报了2016年度党支部考核结果,对“聚力·精神我传承”主题文化活动进行了工作部署,并就东生讲坛(暂定名)的工作草案听取了党支部的建议。 

会议现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮政编码:200050