联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所召开所志编纂...
上海硅酸盐所机关第二党支...
上海硅酸盐所开展2021年度...
上海硅酸盐所组织参加《国...
上海硅酸盐所举行郭景坤同...
上海硅酸盐所举行2021级研...
上海硅酸盐所机关第二党支...
上海硅酸盐所纪委召开2021...
上海硅酸盐所人工晶体中心...
上海硅酸盐所召开统一战线...
上海硅酸盐所组织召开中心...
上海硅酸盐所2018级研究生...
上海硅酸盐所机关第三党支...
上海硅酸盐所中试基地党支...
上海硅酸盐所结构中心党支...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中科院特种无机涂层重点实验室开展青年学者学术交流活动
发布时间: 2010-06-08 10:27 | 【 【打印】【关闭】

为了促进青年学者间的学术交流与合作,2010年5月21日,中国科学院特种无机涂层重点实验室开展了青年学者学术交流活动。实验室谢有桃副研究员和辛世刚副研究员分别为大家作了题为“等离子体喷涂在硬组织替换材料中的应用”和“微弧氧化技术研究”的精彩报告。实验室青年科研人员参加了活动,并且吸引了所内不少研究生参与。实验室副主任郑学斌研究员主持了活动。

谢有桃博士的报告层层递进,首先从表面化学组成、显微结构等方面分析了影响硬组织材料生物学性能的因素,然后就等离子体喷涂在硬组织替代材料方面的应用做了简单介绍,并就现有生物涂层急需解决的问题及今后的发展方向做了总结和展望。

辛世刚副研究员深入浅出地向大家介绍了微弧氧化这种涂层制备技术的研究进展,阐述了微弧氧化涂层的制备方法、性能、微观结构及生成机理,并结合航天背景,介绍了微弧氧化涂层的应用。

报告间隙,科研人员、研究生与报告学者进行了精彩的互动,活动不仅拓宽了研究生们的知识面,也增进了青年学者间的学术交流。交流活动今后将定期进行。

中国科学院特种无机涂层重点实验室

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899