联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所组织首届钓鱼...
上海硅酸盐所中试基地党支...
上海硅酸盐所信息功能中心...
上海市民办桃李园实验学校...
上海硅酸盐所科普志愿者到...
上海硅酸盐所人工晶体研究...
上海硅酸盐所中试基地党支...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所召开中科院警...
上海硅酸盐所等承办的“青...
上海硅酸盐所张继周获“20...
上海硅酸盐所举办2018年庆...
九三学社上海硅酸盐所支社...
纪念严东生同志诞辰100周...
上海硅酸盐所举行“弘扬爱...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所赴中国科学院海西研究院开展学习交流
2018-11-08 08:38:56 | 【 【打印】【关闭】

  10月31日-11月1日,中国科学院上海硅酸盐研究所赴中国科学院海西研究院开展中心组学习,分别到海西研究院新区、福建物质结构研究所、泉州装备制造研究所、厦门稀土材料研究所实地调研。双方围绕发展战略与学科布局、人才队伍建设、成果转移转化、分支机构管理、科教融合、基建工作、基层党建等工作进行了深入交流和研讨。上海硅酸盐所所长宋力昕,党委书记李正华,副所长杨建华、王东,党委副书记、纪委书记曹红梅,海西研究院(福建物质结构所)所长曹荣,党委书记黄艺东,副所长兰国政,党委副书记、纪委书记方荣良,以及两个单位的相关部门负责人等参加了学习交流。

  曹荣代表海西研究院对上海硅酸盐所一行表示热烈欢迎。在海西研究院成果展厅,曹荣所长详细讲解了海西研究院的基本情况和主要成果;座谈交流中,就海西创新研究院实施方案及筹建工作进展、海西研究院与福建物质结构所融合发展实施方案及工作进展、中国科学院大学福建学院建设方案及工作进展等作了详细介绍。

  在泉州装备所,上海硅酸盐所一行参观了1号科研楼1楼实验室及中试车间,副所长兰国政和泉州装备所筹建组组长刘海舟交流了泉州装备所的建设和发展经验。

  在厦门稀土所,上海硅酸盐所一行调研了实验楼、产业化楼、职工及研究生公寓,副所长兰国政和厦门稀土所筹建工作组副组长张云介绍了厦门稀土所的筹建情况。

  海西研究院良好的发展态势,特别是在立足地方服务地方、分支机构的管理和发展、人才的引进与培养等方面开展的工作与取得的成绩让人印象深刻。2天的学习交流,大家都表示获益匪浅、不虚此行。

  宋力昕对海西研究院的接待表示感谢。他表示,海西研究院在创新发展、所地合作、科教融合等方面都走在全院前列,希望借鉴学习海西研究院先进经验,更新理念、创新机制,更好地推动上海硅酸盐所改革发展。同时双方还可在创新研究院的建设、晶体材料的联合发展、科教融合等方面加强彼此的交流合作。希望以此次调研学习为契机,进一步深化合作、共同发展。

曹荣作专题报告

 

在海西研究院新区、泉州装备所、厦门稀土所进行座谈

 

参观海西研究院展厅及研究所

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899