联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所机关第三党支...
上海硅酸盐所召开学习贯彻...
上海硅酸盐所举办第二届足...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所古陶瓷中心党...
上海硅酸盐所机关第二党支...
上海硅酸盐所特种无机涂层...
九三学社上海硅酸盐所支社...
上海硅酸盐所举办2021年度...
上海硅酸盐所离退休党总支...
宁波材料所到上海硅酸盐所...
上海硅酸盐所举行第十六届...
上海硅酸盐所组织危险化学...
上海硅酸盐所组织新版《中...
上海硅酸盐所纪委召开2021...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所苏研院党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-12-06 09:32 | 【 【打印】【关闭】

  11月25日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所苏研院党支部召开支部专题学习会,组织全体党员学习和领会党的十九届六中全会精神。支部全体党员参加会议。会议由党支部书记秦超主持。

  会前,支委收集了部分关于十九届六中全会的权威解读文章开展自学,同时,每名党员在集体学习前均通读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文。会上,全体党员重温了十九届六中全会公报完整视频。

  通过学习,党员同志充分认识到:党的十九届六中全会是我党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,强调了十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的时代担当。党员们结合工作实际,就自身学习体会作交流发言。

  交流发言中,与会党员还围绕“加强基础研究”“碳达峰碳中和”等热点问题展开讨论。党员们纷纷表示,要从回顾党的百年奋斗历程中汲取力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现第二个百年目标而不懈奋斗。

  会后,与会党员还结合工作实际撰写了学习体会。

会议现场

学习体会

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899