联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所举行体育协会...
上海硅酸盐所与上海材料所...
上海硅酸盐所召开2021年度...
上海硅酸盐所举行“匠心筑...
上海硅酸盐所召开2021年度...
上海硅酸盐所召开“我为群...
上海硅酸盐所开展消防逃生...
上海硅酸盐所中试基地党支...
上海硅酸盐所举办科技档案...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所高性能陶瓷和...
上海硅酸盐所测试中心党支...
上海硅酸盐所就热带工业厂...
上海硅酸盐所生物中心党支...
上海硅酸盐所机关第一党支...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所举办“材谱华章 筑梦起航”2022年元旦晚会
发布时间: 2022-01-03 09:11 | 【 【打印】【关闭】

  辞旧迎新,喜迎元旦,为迎接2022年的到来,展现研究所学子昂扬向上的精神风貌,丰富课余文化生活,增添科研生活乐趣,搭建施展才艺的平台, 2021年12月30日晚,中国科学院上海硅酸盐研究所举办 “材谱华章、筑梦起航” 2022年元旦晚会。晚会由研究生部主办,2021届研究生会承办,上海硅酸盐所所长宋力昕,党委副书记、纪委书记杨建华,副所长苏良碧,所务委员、高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室前沿部主任、研究生部主任史迅及各中心、职能部门负责人出席晚会。晚会设一个主会场,两个线下分会场,并同期进行网络直播,一百余名职工学生在线下会场观看,网络直播观看量达五千余次。

  晚会伊始,现场播放了暖场视频,共同回顾了研究所学生的2021和中国的2021,视频中导师代表和宋力昕所长为大家送上新年祝福。

  杨建华在开场致辞中代表所领导班子对2021年研究所职工和研究生取得的成绩表示肯定,也对全体研究生提出了新一年的希望和期盼。

  此次元旦晚会共有12个节目,80余名演职人员参加,其中包括舞蹈、歌曲、短剧、相声及话剧等。

  在温馨愉快的暖场视频之后,开场舞首先引爆全场。搞笑短剧《crazy电台》让人忍俊不禁。武术节目《棍武风云》中,演员们干净利落的身姿展现了双截棍的帅气。歌曲串烧让人在悠扬的钢琴声、动感的架子鼓、优美的吉他声中感受了一把音乐的魅力。古风舞《花月成双》带我们走进一段闲适悠然的美好时光。由研究生部老师们带来的歌舞表演《可可托海的牧羊人》让我们领略了一番新疆风情。

  在下半场的节目中,女团舞《senorita》火热开场,让大家大饱眼福。相声《戏说科研》在诙谐欢快的氛围里调侃了我们的科研生活,引来一阵阵笑声。《飘向北方》中rap和歌曲的配合,带给了观众们音乐的享受。在乐伴舞《大鱼》中,我们领略了古筝、长笛和钢琴配合的乐器魅力,在舞蹈中走进了大鱼海棠的世界。舞台剧《破晓》展现了五四运动中青年学生为国直言、不畏强权的英勇形象。大合唱《最可爱的人》的歌声表达了对志愿军的敬意,如今山河无恙如你所想!

  整场晚会工作人员与演职人员相互配合,线上线下观众通过直播平台积极互动,营造了激情热烈的晚会氛围,展现了硅所学子多才多艺的一面,也为即将过去的一年画上了圆满的句号。

所党委副书记、纪委书记杨建华致辞

研究生部老师表演《可可托海的牧羊人》

精彩节目集锦

精彩节目集锦

【供稿:研究生部】

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899